Осторожно! Много клубничных фотографий)
Клубничный торт:
Точно рецепта нет, не измеряла количество ингредиентов когда готовила.
Здесь самый простой и всегда получающийся бисквит. Всем известный по рецепту яблочной шарлотки: 4 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки. Ну и количество ингредиентов в зависимости от желаемой высоты бисквита и размера формы варьируется, в данном торте у меня 6 яиц и по 1,5 ст. муки и сахара.
Начинка - клубничное варенье/джем.
Сверху взбитые с сахаром сливки.
И все! Минимум ингредиентов и такой вкусный торт!)
А из оставшихся от приготовления торта сливок можно сделать такой десерт:
Клубничная панна котта:
Опять без точного рецепта. Сливки с сахаром + желатин замоченный в молоке. Сверху клубника с сахаром (надо дать постоять, чтобы ягоды пустили сок).
Перевернутый сливочный кекс с клубникой:
Этот кекс уже показывала, только в этот раз без сливок. Рецепт
здесь.
И небольшой анонс. Скоро покажу наш хит этого лета - очень простой и вкусный ягодный тарт!