Carrot Cake Cinnamon Rolls

Mar 07, 2015 01:43

Обнаружила, что не показывала здесь этот рецепт, хотя в инстаграме он у меня еще с осени. Эти булочки случились в пик моей любви к морковному торту.



Синабоны со вкусом Морковного торта:

Тесто:
250 мл теплого молока
3 ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей
65 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
3/4 ч л соли
1 ч л ванильного экстракта
100 г измельченной моркови (измельчить в блендере до мелкой крошки)
400 г муки

Сделать опару: смешать половину молока, 1 ст л сахара и дрожжи, оставить в теплом месте на 10-15 минут. Масло смешать с сахаром и яйцом, добавить оставшееся молоко, соль, ванильный экстракт и опару, перемешать. Добавить морковь и муку, замесить липкое тесто, накрыть и убрать в теплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм. Распределить по поверхности теста начинку и скрутить рулет начиная с короткой стороны. Нарезать на рулеты шириной 4-5 см с помощью нити. Выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в теплое место еще на полчаса-час до увеличения в размерах. Выпекать при 180С 40-45 минут до зарумянивания. Немного остудить и смазать кремом.

Начинка:
50 г изюма
1 ст л апельсинового ликера
50 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
100 г измельченных орехов пекан
100 г кокосовой стружки
4 ч л корицы

Изюм замочить на ночь в ликере. Масло растереть с сахаром, добавить орехи, кокосовую стружку и корицу, перемешать до однородной массы, добавить изюм, перемешать.

Крем:
280 г сливочного сыра (Филадельфию можно заменить Альметте, Буко и прочими творожными сырами)
150 г сахарной пудры
1 ст л кленового сиропа
+ обжаренные орехи пекан для украшения (когда фотографировала забыла про орехи)

Сыр, сахарную пудру и кленовый сироп взбить до однородной массы. Смазать булочки кремом, сверху украсить орехами.




Орехи, Сливочный сыр, Изюм, Выпечка, Булочки, Морковь, Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up