Печенье с лаймовым кремом

Aug 27, 2010 22:14

Песочное печенье на растительном! масле с очень вкусным лаймовым кремом.

Тесто: (как здесь у niksya только я забыла положить разрыхлитель))) но и так тесто получилось достаточно рассыпчатым и еще я добавила цедру лайма.
3 яйца
150 г. сахара (я взяла 100 г. обычного сахара и 50 г. тростникового)
1 пакетик ванильного сахара (я взяла с натуральной ванилью)
150 г. растительного масла
цедра 1 лайма
600 г. муки
10 г. разрыхлителя (не забыть!)

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Добавить цедру, муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, раскатать и вырезать формочкой фигурки. Выпекать при 150ºС около 15 минут.

Крем:
2 лайма
2 ст. л. сахара
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
60-70 г. сливочного масла
2 плитки белого шоколада (200 г.)

Выжать сок из лаймов, смешать его с сахаром и яйцом. Когда растворится сахар процедить смесь. Добавить 10-20 г. масла и варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Остудить.
Растопить шоколад со сливочным маслом, остудить.
Соединить обе смеси, хорошо размешать и если крем жидковат, то убрать в холодильник минут на 5-10, от холода он сразу начнет застывать.
Печеньки смазать кремом и соединить попарно. Убрать в холодильник минимум на полчаса.




Печенья получится очень много!

Печенье, Крем, Выпечка, Лайм

Previous post Next post
Up