Морковный торт

Sep 04, 2010 16:19

Мой любимый торт - и делается просто и быстро, и вкусный, и вроде как польза какая-то (морковь же!)
Делаю его уже давно и совершенно не помню откуда у меня рецепт этого бисквита, может кто напомнит?)

Тесто:
4 яйца
2 ст. сахара
1 ч. л. соды гашеной уксусом
щепотка соли
2 ст. моркови натертой на крупной терке
1/2 ст. растительного масла
цедра 1/2 лимона
корица, мускатный орех, имбирь
2 ст. муки
изюм (предварительно замочить в коньяке)




В натертую морковь добавить яйца, сахар, соду, соль, растительное масло, цедру, пряности




И хорошо размешать.




Добавить изюм, муку и еще раз размешать.




Тесто получиться чуть гуще сметаны. Вылить в форму (25 см) смазанную сливочным маслом и выпекать при 180ºС около 40-50 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы.




Остудить и разрезать на 2 коржа.




(Раньше делала в форме 28 см., мне показалось, что в ней он лучше выпекался и поднимался)

Крем
250 г. творога
150 г. натурального йогурта (или сметаны)
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара

Все хорошо взбить. Оба коржа положить срезом вверх и промазать кремом.




Крем очень жидкий, но вся лишняя влага впитается и останется густой крем. Когда коржи хорошо пропитаются, соединить их.




(Можно вообще не парится и купить сладкие творожные сырки, с ними тоже очень вкусно)

Сверху можно украсить любой глазурью. Можно на белках, но я такой никогда не делала, боюсь сырых яиц. Можно просто сахарную пудру смешать с небольшим количеством молока, или лимонного сока, или коньяком. Я совсем обленилась)) у меня тут покупная глазурь.








Изюм, Торты, Морковь, Овощи, Творог

Previous post Next post
Up