Кофейный Киото

Dec 09, 2024 23:04

Одна из причин, почему мне нравится в Киото - тут умеют делать кофе как раз как я его люблю. Хороший флэт-вайт, с грамотно выдержанной микро-пеной и красивым контрастным рисунком. Так чтоб вкус кофе был сильным но не слишком горьким, и уж точно чтоб не было ощущения, что ты просто пьёшь топленое молоко. Я знаю, многие скажут: "Зачем он нужен, этот ( Read more... )

киото, япония, еда, travel

Leave a comment

Comments 39

webos December 10 2024, 07:19:59 UTC

Пердпочитал чорный, грязный, без сахара, в походном стакане, под сигарету, лежа в бархане и рассматривая врага в прицел.

Reply


algol78 December 10 2024, 08:05:40 UTC

Дома, сваренный в турке. Из полулитровой кружки, без сахара, с молоком. Днём добавляю при варке ложку какао - получается шоколадный кофе. В общем я тот ещё кофеман :D

Reply


green_fr December 10 2024, 12:53:25 UTC

"Булочка" на фотографии - это, надо полагать, cannelé из Бордо. В Японии практически вся неместная еда пытается копировать французскую :-)

Reply


gabinskaya December 10 2024, 16:17:35 UTC
Medium roast , single origin is preferable (Ethiopia,if to be specific), НЕ эспрессо, НЕ итальянские концерны. НЕ в бумажных чашках, по возможности. Без молока. А вот тут уже свой гилти плежур: French press дома и простой дрип вне его. В Италии приходится американо пить (они выдают мне чайничек с кипятком и чашку побольше к чашке с эспрессо и никаких косых взглядов :) ) . Никаких турок.

Reply


real_marsel December 12 2024, 21:32:02 UTC

Я не любитель кофе, но любитель горячего шоколада, у нас в городе его делают прекрасно.

Reply


Leave a comment

Up