Leave a comment

Comments 6

pani_yulya January 20 2016, 12:01:09 UTC
Ого, какие приключения! Сванетия очень труднодоступна зимой, нам об этом рассказывали знакомые грузины. Но я бы тоже хотела увидеть Сванетию летом, горы в зелени, башни, все дела...
Согласна по поводу молодых грузин, они такие модники и ориентированы на запад, на глобализм, наверное, это хорошо. Но и русский язык многие знают!

Оджахури переводится с грузинского как "семейное", т. е. блюдо для всей семьи, жаркое с картошкой. Я недавно пробовала готовить, ну ниче так, но надо стараться лучше в следующий раз :) Обожаю настоящую закавказскую кухню!

По поводу табличек на дорогах согласна: манят, и так хочется махнуть сразу в Турцию из Батуми. Или из Тбилиси: там ходят зазывали на вокзале и выкрикивают: Истанбул!

Путешествовать здорово!

Reply

lewisrichardson January 21 2016, 11:36:12 UTC
В труднодоступности есть тоже некая прелесть...и нам действительно второй год попадаются молодные люди, которые плохо знают русский:)
Оджакури, даже в одном кафе, нам принесли дважды абсолютно разное, первый раз (на фото) был лучше:) И надо действительно воспользоваться твоим примером и тоже попробовать сделать дома:)
И по поводу дорожных указателей: да, они так и манят махнуть еще куда-то! Чего тут осталось то, уже и тысяча и полторы за спиной, несколько сот км - не крюк:)
Интересно продолжить осваивать и Грузию и Кавказ вообще, на лыжах можно и в Армении и в Узбекистане покататься...

Reply

pani_yulya January 21 2016, 18:56:18 UTC
Да... а с таким курсом еще интереснее становится... Мечтаю еще поездить по Закавказью, Турции и средней Азии. Где-то до НГ мимолетно видела дешевые билеты в Алма-Ату, то ли показалось, то ли была акция, в общем, мечты, мечты, их сладость...

Reply

lewisrichardson January 22 2016, 07:48:12 UTC
Надо подбирать акционные билеты на сайтах авиакомпаний, приятель прилетел из Москвы в Краснодар, кажется, Победой за 99 руб, и Ласточкой приехал за 600 руб из Краснодара) Если мониторить их сайты, можно собрать весьма вкусную поездку ;)

Reply


Leave a comment

Up