Thai Chicken with coconut milk

Dec 05, 2009 19:24

Пока суп тихо попыхивал, я занималась подготовкой второго из Раунда 84. Кокосовое молоко.
Снова использована была идея, не сам рецепт Оссобуко в тайском стиле от eryv




Куриные ножки, постоявшие у меня пару часов при комнатной температуре, обжарила на кукурузном масле на среднем огне до румяности.
Покуда курица жарилась, порезала кубиками морковь и лук, изрубила пару зубков чеснока.
Обжаренную курицу выложила в форму для запекания.
В сковороду всыпала овощи и дала им дойти до золотистости на малом огне. Добавила пряности: молотые кориандр, черный перец, кумин, паприку, мускатный орех и куркуму, перемешала. Когда пряности стали пахнуть, перемешала еще раз и выложила овощи на курицу.
В сковороду вылила 200 мл кокосового молока, смешанного со 100 мл воды, довела до кипения и вылила на курицу.
Форму с курицей затянула фольгой и поставила в нагретую духовку на 190 Ц (375 Ф) на нижнюю полку (на верхней пекся хлеб).
Через полчаса проверила, сняла фольгу и поставила еще на 5 минут подсушиться на верхнюю полку, увеличив температуру (хлеб как раз вынула).

К курице сварила... хм, наверно, это каша из хлопьев спельты (полбы). Подавая, посыпала зеленым луком.
Previous post Next post
Up