Crunchy Cabbage Salad with Anchovy-Garlic Dressing

Feb 11, 2010 07:30

Хрустящий капустный салат с чесночно-анчоусовой заправкой

И еще один салат для gotovim_vmeste

Взято из мартовского номера журнала 'Пища и вино' ('Food & Wine') за 2007 год, стр. 94

Иногда автор (Жак Пепен, ага :)) делает этот салат из одного вида капусты, иногда смешивает несколько. Он также говорит, что анчоусная заправка хороша будет для любой хрустящей салатной зелени.




8 измельченных филе анчоусов
4 измельченных зубка чеснока
2 столовых ложки белого винного уксуса
1/3 чашки растительного масла
по 3/4 фунта (около 340 г) тонко нашинкованной белокочанной и краснокочанной капусты
Соль и свежесмолотый перец

В большой миске размять чеснок и филе анчоусов до пастообразного состояния. Вмешать уксус, затем медленно вмешать масло. Добавить капусту в заправку, посолить и поперчить. Сервировать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Я, как всегда, слегка поменяла: капусту нашинковала, присолила и оставила постоять. Нарезала мелкой 'спичкой' кусочек тыквы (а чего он в холодильнике просто так лежит?), нарвала несколько веточек укропа. Чеснок растерла в ступке, переложила в мисочку, добавила немного готовой анчоусной пасты, смешала с уксусом и затем с маслом. Капусту перетерла руками до оседания и выделения сока, добавила туда тыкву и укроп, влила заправку и тщательно перемешала. Пропорций, однако, не вымеряла, делала на глаз.

Весьма и очень, скажу я вам. :))

cabbage, vegetables, salads, Вегетарианское

Previous post Next post
Up