Из журнала 'Итальянская кухня и проживание'? ('Italian cooking and living') за июнь-июль
Переводчик из меня... :>/ Поправьте, а? А то корявее не бывает.
Итак, салат. Написано, что это блюдо 'offers farm-fresh flavor combinantions - an authentic Italian addition to your next picnic' - 'предлагает комбинации свежих вкусов - аутентичное итальянское дополнение к вашему следующему пикнику'. Не уточнено, о какой области Италии идет речь
1 головка цветной капусты, разобранная на цветочки
1 кислое яблоко, порезанное кубиками 1,5х1,5 см (в рецепте Грэнни Смит - Granny Smith)
1 сладкое яблоко, порезанное кубиками 1,5х1,5 см (в рецепте Красное Деликатесное? Red Delicious)
1 тонко порезанный шалот
0,25 чашки радиккьо
0,5 чашки порубленной зелени петрушки
0,75 чашки рикотты
2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
Сок одного лимона
соль и свежесмолотый черный перец
Все не жидкие ингредиенты сложить в миску, полить маслом и лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать и подавать.
Очень получился свежий, действительно, вкус. Только я не мерила так уж по приведенным нормам - уяснила примерное соотношение, остальное на глаз. Мне кажется, кислоты можно больше - как в виде кислого яблока, так и в виде лимонного сока. И я как капусту, так и яблоки порезала мельче, примерно 5х5 мм