Салат из свеклы с персиками
Понятно, что велосипед, но изобрелся сам собою и очень мне понравился.
1 свекла
1 персик
Молодой лук, из тех, что только начали формировать головку
Петрушка
Нигелла
Виноградное масло
Белый винный уксус
Свеклу предварительно испекла.
Персик и свеклу порезала ломтиками, лук - тонкими колечками. Петрушку мелко покрошила. Все смешала с нигеллой и маслом с уксусом.
Часть съела сразу же, а вот остатки, постояв ночь в холодильнике и как следует промариновавшись, были вообще чудесны. Так что на будущее - надо дать постоять пару-тройку часов.
И кинза, пожалуй, подошла бы лучше петрушки, но кинзы не было.
UPD: - выяснилось, что не нигелла у меня вовсе была, а черный кунжут. Так что надо поправку внести.