2 "Ленивые" баницы
Без фотографий. Делалось пару месяцев назад, но опубликовать вот только сейчас руки дошли.
Оригинал взят здесь:
Там и фотографии процесса - все хорошо показано и рассказано. Спасибо автору за вкусный и легкий рецепт.
Сделано в двух вариантах - классический с брынзой и совершенно "из головы" с творогом и абрикосами.
На 2 разъемные формы диаметром 22 см:
1 упаковка покупного теста фило (1 lb)
6 яиц
1 л кефира
226 г сливочного масла (2 sticks) - растопить
2 столовые ложки муки
2 чайные ложечки пекарского порошка
Брынза/творог - примерно по 250 г каждого
Для сладкого варианта - абрикосы и пара столовых ложек сахара
Растительное масло для смазывания формы
Понятно, что продукты делятся пополам, кроме брынзы/творога.
Подготовить формы - выстелить фольгой или пекарской бумагой и смазать маслом.
Включить духовку на 390 Фаренгейта (200 Цельсия).
Тесто фило разобрать по листу, скомкывая каждый лист в руках, как если бы это был лист бумаги.
Эти "комья" теста выложить в формы, полностью закрыв дно. Для сладкого варианта поместить между комками теста половинки абрикосов и присыпать все сахаром.
Полить тесто растопленным маслом и посыпать брынзой/творогом.
Кефир взбить с яйцами.
Муку смешать с пекарским порошком и добавить в кефирно-яичную смесь.
Снизить температуру духовки до 350 Фаренгейта (175 Цельсия).
Залить тесто в формах и поставить в духовку на примерно полтора часа, или до зарумянивания.
По готовности извлечь из форм и поедать в теплом виде. Вариант с брынзой полить при подаче жидким медом.
Хороши оба варианта.