Eggplants with Apple & Walnuts

Sep 18, 2010 07:01

Баклажаны с яблоками и орехами

Пригласила в гости коллега мужа и по совместительству соседка по микрорайону. Идти с пустыми руками как-то неудобно. А они с мужем мало того, что индусы - вегетарианцы, так еще и лук с чесноком не едят :((

Выдумалось что-то типа овощного рагу из баклажан с яблоками и орехами; получилось так хорошо, что я и сама не ожидала :))

Пропорции были взяты на глаз, на 3 китайских длинных тонких баклажана ушли 1 красный и 1 зеленый болгарский перец, 1 большое кислое яблоко, штук 7-8 мелких морковок, пригоршня грецких орехов, чуть заатара и зелень кинзы. И немного растительного масла.

Морковь была порезана кружочками, перцы кубиками, баклажаны полукружьями, яблоко почищено и порезано крупной соломкой.

Масло согрела в казанке, положила в него морковку, дала слегка обжариться на сильном огне. Уменьшила огонь, оставила морковь притушиваться, покуда резала перцы. Добавила перцы к моркови, добавила заатар, перемешала, оставила на 5-7 минут. За это время порезала баклажаны, выложила в казанок. Посолила, перемешала и накрыла крышкой.

Порезала яблоки, добавила к овощам, вновь перемешала, накрыла и на средне-малом огне тушила что-то около 20 минут, время от времени помешивая.

Всыпала орехи и кинзу, перемешала и выключила, оставив остывать.

Ела на следующий день, и весьма оценила :)) Буду теперь практиковать наряду с привычной икрой "заморской"
Previous post Next post
Up