Potato Croquettes with Cornichons

Oct 09, 2010 13:16

Я, как известно, жирафа и всегда все делаю с опозданием. Может, не все и не всегда, но вот на раунды в gotovim_vmeste  вечно опаздываю :((
Впрочем, главное, что девушки замечательно воодушевляют и подталкивают к поиску и генерированию идей :))
А что не успеваю вовремя, никак не сказывается на вкусовых качествах :))

Так что угощайтесь: Картофельные крокеты с корнишонами




Оригинал, подсказавший мне именно это сочетание - картошки и корнишонов в крокетах - находится здесь , но, по правде сказать, только это я оттуда и позаимствовала.

Я делала, в общем, на глаз, так что нормы очень приблизительные:
Около фунта крахмалистой картошки (Baking Potato) - 2 штуки
Приблизительно 200 г тертого сыра - у меня была смесь асиаго, пармежана и фонтины
2 яйца в картофельную массу
Штук 7 корнишонов, мелко порезанных
Зелень укропа, тоже мелко порезанная
Соль, перец, немного черного кунжута

Для обваливания - очень мелкая манка, 2 яйца, крупно смолотые сухари

Картошку я испекла в микроволновке, дала ей остыть и убрала в холодильник, где она и пролежала у меня 2 дня, потому что руки раньше не дошли.
Когда наконец добралась до готовки, извлекла картофель из холодильника, почистила и потерла на крупной терке. На той же терке потерла сыр. Добавила в массу остальные ингредиенты и хорошо перемешала.
Включила духовку на 350 Фаренгейта (175 Цельсия).
Подготовила противень - выстелила фольгой и смазала ее маслом.
Скатала шарики размером примерно с грецкий орех, выкладывая их на разделочную доску.
В отдельные мисочки насыпала манку и сухари, в еще одну разбила яйца.
Каждый шарик обваляла сначала в манке, затем в яйце, потом в сухарях и выложила на противень
Поставила в нагретую духовку на 25 минут, затем увеличила температуру до 400 Фаренгейта (204 Цельсия) и дала крокетам подрумяниться, что заняло еще примерно 5-7 минут.

Хорошо было и со сметаной, и с грибным соусом, и просто так, запивая сладким чаем :))

vegetables

Previous post Next post
Up