Chicken Breast with Green Beans and Persimmon

Nov 16, 2010 20:13

Куриная грудка со стручковым горошком и хурмой

Для gotovim_vmeste

Основа - здесь, курица же и фундук - слошная отсебятина, как и марсала. Результат, однако, хорош, и был бы еще лучше, если б я добавила немного лимонного сока на хурму - сладковато, на мой вкус.




Однако же хватит рассуждений, перейду к делу.
Было:
1 куриная грудка, доведенная до комнатной температуры и порезанная тонкими ломтиками поперек
1 средняя хурма сорта Fuyu - та, что и в незрелом виде практически не вяжет и потому хороша для салатов и термообработки кусочками и ломтиками
около 300 грамм зеленого горошка в стручках
пара ложек марсалы
пара ложек оливкового масла
небольшой пучок зеленого лука
6-7 лесных орешков (фундук, hazelnut)

Хурму и стручки помыла, со стручков срезала кончики и волокна со спинок.
Довела до кипения литра полтора воды, добавила соль и лимонный сок, всыпала в воду стручки и поварила 2 минуты, после чего отбросила их на дуршлаг и положила в холодную воду (в идеале - со льдом)
Хурму порезала пополам и затем дольками толщиной миллиметров 5, наверно (или 1/5 дюйма)
На сковороде разгорела масло и на средне-сильном огне пропекла ломтики хурмы до мягкости и покоричневения.
Покуда хурма готовилась, помыла и порезала зеленый лук, всыпала часть в сковороду с хурмой, дала немного прихватиться
Откинула на дуршлаг остывшие стручки.
Хурма тем временем была готова, и я вытащила ее из сковороды на тарелку.
В горячую соковороду выложила курицу, дала мясу побелеть, следя за равномерностью приготовления. Влила марсалу, перемешала
Положила несколько фундучин в пакет, раздавила сковородником до крупных кусков.
Добавила в сковороду отложенные ранее хурму и стручки, всыпала фундук, вновь перемешала, накрыла крышкой, выключила и дала постоять минут 5.
Сходила за фотоаппаратом, выложила готовое блюдо в тарелку и сфотографировала :))

vegetables, Овощи, Курица, Хурма

Previous post Next post
Up