Rutabaga Puree with Orange Flavor

Dec 11, 2010 09:32

Брюквенное пюре с апельсиновым оттенком

Для gotovim_vmeste




6 маленьких брюковок
Сок из 2-х апельсинов
Немного апельсиновой цедры
Соль по вкусу
Кусочек сливочного масла примерно с чайную ложку
Зерна граната для украшения

Брюкву испекла в духовке - целиком, не очищая - при температуре 350 Фаренгейта (175 Цельсия); пекла около полутора часов.
Покуда брюква пеклась, сняла цедру с одного апельсина и, располовинив его и второй апельсин, выжала сок.
Цедру отложила в сторону, сок процедила и поставила на малый огонь; варила минут 15.
Брюкву извлекла из духовки, почистила, порезала на четвертинки и загрузила в блендер. Туда же влила сок, посолила и спюрировала содержимое. Получилось слишком густо, поэтому долила немного кипятка до желаемой консистенции.
Выложила пюре в миску, добавила масла и цедру, перемешала, выправила на соль.
Поедали с курицей, томленой в тиховарке.

vegetables

Previous post Next post
Up