Ольге
peggy_dear посвящается - потому что это в результате обсуждения макаронных салатов с ней придумался данный конкретный.
Он настолько прост, что даже неловко о нем говорить, право.
Я уже писала как-то, что сильно уважаю морковную икру, правда, опять-таки в связи с простотой рецепта у меня в журнале нет. Ну вот, воспользуюсь случаем и опишу :))
Причем обычно я не кладу в эту икру имбирь, а тут обдумывала как раз имбирный вариант, и надо же,
gotovim_vmeste объявило имбирный раунд!
Итак, Макаронный салат с морковно-имбирной заправкой
Нам понадобятся:
Пара морковин
Небольшой корень петрушки или покрупнее размером корень пастернака
Кусочек имбиря размером примерно с фалангу пальца
Пара ложек любимого растительного масла (у меня было оливковое)
Соль, перец
1-3-5 зубчиков чеснока в зависимости от размера, чеснокозлобности и личных предпочтений
Небольшие макаронные изделия типа колесиков
Зелень укропа
Овощи натереть на крупной терке в отдельные посудины (имбирь, кстати, овощ или кто?).
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для мелких макарон.
Масло разогреть в казанке.
В разогретое масло выложить морковь, перемешать, добавить белый корень, снова перемешать, посолить, поперчить, положить имбирь и снова перемешать. Уменьшить огонь до слабого, накрыть и тушить минут 10-12.
Почистить и мелко порубить чеснок.
Проверить овощи на готовность и "имбирность", выключить, вмешать чеснок, снова накрыть и заняться макаронными изделиями - за это время вода как раз должна уже закипеть.
Сварить макароны в зависимости от их размера до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, после чего выложить их в большую миску.
Добавить в горячие макароны овощную икру и перемешать.
Зелень укропа мелко порезать, посыпать макароны, вновь перемешать и подавать к столу.
Вкусно и необычно.
А фотографии не будет - потому что фотоаппарат помер (в первый день отпуска!), а снятое телефоном просто ужасно :((