Лососевые шарики с сальсой из свежих томатов
Оригинал вот здесь.
На 4 порции:
1 фунт лосося, освобожденного от кожи и порезанного мелкими кубиками (0.5 см, 1/4 дюйма)
2 яичных белка, слегка взбитых
* 3/4 чашки хлебных сухарей
* 3 столовых ложки белого изюма
3 столовых ложки измельченной зелени петрушки
2 столовых ложки тертого пармезана
1/2 чайной ложки свежесмолотого перца
1 чайных ложки оливкового масла
6 чашек руколы, порванных на одно-укусные части
На сальсу пропорции таковы:
2 больших "мясных" помидора типа "бычье сердце", освобожденных от кожи и семян и порезанных кубиками
3 измельченных зеленых луковины
1 мелко резаный зубок чеснока (по желанию)
2 столовых ложки измельченной зелени петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка измельченного базилика
Для сальсы соединить все ингредиенты в миске, поперчить и перемешать. Не солить заранее, а то помидоры пустят сок, а вместе с соком уйдет и часть вкуса.
Для лососевых шариков также смешать все ингредиенты, кроме масла и руколы. Хорошо вымешать. Сформовать шарики размером с грецкий орех (получается примерно 16 штук) и отставить в сторону.
В большой сковороде (рекомендуется с анти-пригарным покрытием) разогреть масло, выложить рыбные шарики и готовить 4-6 минут, переворачивая, чтобы обжарить со всех сторон.
Руколу разделить поровну по 4-м тарелкам, положить на руколу рыбные шарики и сервировать с сальсой. Присолить при подаче.
Мои изменения:
Сухарей взяла 1/2 чашки
Изюма в доме не оказалось, зато была сушеная клюква, которая очень подошла
Рыбу сделала не в форме шариков-тефтелек, а в форме лепешечек диамером примерно 1 дюйм (2.5 см)
Надо сказать. что в теплом виде рыба не произвела особого впечатления - очень обыкновенная. Но холодные остатки, употребленные на завтрак, стали значительно более гармоничны и понравились мне больше.