Yanchmish

Feb 04, 2011 17:33

Янчмиш

Для gotovim_vmeste

Узбекское лакомство, которое можно, конечно, назвать и конфетами, но которое на самом деле куда как вкуснее любых конфет, даже трюфелей :)) Для меня, во всяком случае.
Делать его проще простого :)) То есть в книжке Карима Махмудова есть полный рецепт, я же давно уже его сильно упростила и использую только изюм, орехи и немного лимонного сока, а то очень сладко.

Изюм и грецкие орехи взять в равной пропорции или изюма немного больше, пропустить все вместе через мясорубку с мелкой решеткой, добавить лимонного сока по вкусу и хорошо вымешать получившуюся массу. Затем мокрыми руками брать смесь из миски и скатывать шарики размером с тот самый грецкий орех :)) Шарики по мере скатывания помещать на доску или блюдо таким образом, чтоб они друг друга не касались.
Готовые изделия поставить в холодильник на пару часов, чтоб затвердели.

Можно в массу добавить немного меда, но я этого не делаю. Зато добавляю лимонную цедру, если она у меня имеется.

Если планируется подавать к праздничному столу, можно обвалять янчмиш в сахарной пудре до помещения в холодильник

sweets, teatime

Previous post Next post
Up