Суп из запеченного болгарского перца с сыром фета
Я попробовала этот суп прошлым летом в небольшом, на 10-12 столиков, французском ресторанчике, и это было вкусно. Я долго собиралась - я ж жирафа! - и наконец сварила этот суп.
1 кг (2 фунта) мясистого красного болгарского перца
1-1,5 литра (1-1.5 кварты) томатного сока
1 средняя луковица
2-3 столовых ложки оливкового масла
200 г (1/ 2 фунта) сыра фета
Щепотка сушеной мяты
Чуточка лимонного сока
Несколько листочков свежей мяты для украшения.
Пропорции, однако, все приблизительные, потому что перцы бывают разные.
Перцы испекла в духовке, накрыла посуду пищевой пленкой и дала перцам подстыть. Можно, однако, купить зепеченные перцы (Roasted Sweet Pepper) в банках и использовать его. Почистила перцы от шкурки и семян.
Масло разогрела в казанке.
Лук порезала кубиками, выложила в масло и на малом огне, помешивая, довела до светло-желтого цвета.
Добавила к луку очищенные перцы и растертую в ладонях сухую мяту, перемешала и влила сок.
Увеличила огонь, дала закипеть, накрыла и варила на малом огне около получаса.
Выложила все в фудпроцессор, спюрировала и вернула в казанок. Довела до тихого кипения, попробовала на соль-перец-кислоту. Влила немного лимонного сока по вкусу, перемешала и выключила.
Накрыла и дала постоять минут 7-9.
В тарелки налила суп, в центр положила по ложке феты и украсила парой листочков мяты.
Думаю, что какой-нибудь сыр голубых кровей тоже будет там очень хорош.
Ну, и обязуюсь сварить его еще раз, когда будет фотоаппарат, и добавить фотографию :))