Blintzes with whey & corn flour

Mar 16, 2011 19:03

Блинчики на сыворотке с кукурузной мукой

Воспользовалась идеей Марго и в обыкновенных блинчиках на сыворотке заменила треть муки на кукурузную. Получилось вкусно и гораздо более хрустяще, мне понравилось.

Примерная норма на 12-15 блинчиков на сковороде диаметром 7 дюймов,  около 18 см

2 яйца
6 столовых ложек "с горкой" пшеничной муки общего пользования
3 столовых ложки "с горкой" кукурузной муки
Щепотка соли
3-4 чайных ложечки сахара
1.5 - 2 стакана сыворотки комнатной температуры
2-3 столовых ложки растительного масла

Сбила в миске яйца с солью, влила 1 стакан сыворотки, сбила все вместе. Добавляла муку и сахар, сбивая вилкой. Когда убедилась, что комков нет и тесто гладкое, хотя и очень густое, стала доливать сыворотку до желаемой густоты, продолжая сбивать.
Отставила миску в сторону на 2 часа
Поставила на средний огонь сковороду, взяла миску с тестом..
Тесто, конечно, загустело. Влила ратительное масло, перемешала, добавила еще сыворотки.
Когда сковорода хорошо разогрелась, смазала ее маслом и стала печь блинчики, наливая примерно по половине половника (грамм 50 или около того) теста.
Готовые блинчики складывала стопкой, но ничем на накрывала, так как съедались они сразу же по попаданию в эту самую стопку :))

Маргош, спасибо!

bliny

Previous post Next post
Up