Chicken Breast in Caramelized Onion Sauce

Mar 23, 2011 06:03

Куриная грудка в соусе из карамелизованного лука

Соус на основе карамелизованного лука так мне понравился, что я продолжила эксперименты. Тем более, что мне подкинули идею, оказавшуюся просто находкой, а именно добавление в соус мороженой клюквы.

2 крупные луковицы, порезанные четверть-кольцами
Пара столовых ложек растительного масла для карамелизации лука
1 небольшое кислое яблоко
Пригоршня мороженой клюквы
Чуть корицы
0.25 чайной ложечки розмарина
соль и перец
2 столовых ложки марсалы
1 большая куриная грудка

Как я карамелизовала лук, написано здесь. Поскольку от предыдущего соуса у меня оставалось еще половина лука-основы, я ее и использовала.
Вынула из холодильника куриную грудку.
Разогрела сотейник на небольшом огне, выложила в него остатки карамелизованного лука.
Почистила и порезала тонкими кубиками яблоко, добавила в сотейник.
Извлекла из морозилки клюкву, всыпала пригоршню в тот же сотейник.
Добавила корицу и розмарин, соль и перец, накрыла крышкой и оставила томиться на 10 примерно минут.
Курицу порезала… м-м-м…. соломкой же про мясо не скажешь, правильно? Тогда как? О, вот - как для стир-фрай, то есть довольно тонкими "карандашиками".
Проверила яблоко на готовность и соле-перец :)), увеличила огонь до сильного, выложила курицу в сотейник и, постоянно мешая, продержала на огне минуты 2-3, покуда все кусочки не побелели. Влила марсалу, перемешала еще раз, накрыла и выключила.

И вот теперь я сижу между двумя тарелками, на одной из которых остатки тефтелек, а на другой курица в соусе, и мучаюсь вопросом, что взять сначала :))

sauces

Previous post Next post
Up