Шпинат с кумкватами и изюмом
Рецепт честно
стибрен у Леночки Ренье и, естественно, переделан по дороге, ибо оригинал прочитала, но не записала
1 шалот
2 столовых ложки оливкового масла
1 упаковка замороженного шпината (1 фунт)
5-6 кумкватов (Леночка пишет, что можно при отсутствии заменить свежевыжатым лимонным соком
30 г белого изюма
3-4 ложки жирных сливок (не менее 30%)
Соль, перец
Разогрела сотейник, налила туда масло. Шалот порезала мелко, выложила в согревшееся масло, пассеровала пару минут на небольшом огне. Добавила к луку разрезанные пополам кумкваты и изюм, готовила вместе еще минут 5, время от времени помешивая. Выложила в сотейник шпинат, слегка увеличила огонь, и, помешивая, дождалась, пока весь шпинат хорошо прогреется - это заняло минут 10-12, но у меня сотейник малого диаметра, в бОльшем уйдет меньше времени, наверно. Посолила, поперчила, добавила сливок, готовила еще минут 5. Подавала с гарнирным рисом.
Очень и очень, спасибо Леночке за идею.