Говядина с грушами и корнем петрушки.
У меня много скопилось рецептов, которые готовила я давно, и получились они удачно, а написать и сказать людям спасибо никак руки не доходят. Вот и это мясо из таких. Исправляюсь :))
На
замечательный этот рецепт я попала из
gotovim_vmeste , не помню, из какого раунда.
Ингредиенты:
2 фунта говяжьей лопатки
10 жемчужных луковиц
1 головка чеснока
6 груш
3 корня петрушки
Цедра 1 лимона
Немного лимонного сока
Пучок тимьяна
1.5 стакана рислинга
0.5 стакана грушевого сока (консервированного)
Пара ложек виноградного масла
Перец
Соль
Мясо вынула из холодильника часа за полтора до готовки, чтоб согрелось, и порезала довольно крупно.
Чеснок разобрала на зубчики, не чистила.
Луковички освободила от верхнего слоя шелухи и обрезала "вершки и корешки".
Корень петрушки почистила и порезала вдоль пополам.
С лимона сняла цедру.
Тимьян помыла.
Груши почистила, разрезала пополам и сбрызнула лимонным соком. От семенной коробочки не освобождала, рассудив, что так они целее будут во время длительного тушения.
Поставила на огонь кастрюлю, разогрела, налила масло.
Когда масло согрелось, поперчила мясо и обжарила его со всех сторон на средне-сильном огне.
Вынула мясо на тарелку.
В масле обжарила лук, чеснок, корень петрушки, лимонную цедру и тимьян, примерно минут 5.
Влила вино и грушевый сок, дала покипеть минуты 2-3.
Вернула мясо и его выделившийся сок в кастрюлю к вину и овощам.
Добавила груши, налила столько воды, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 3/4.
Накрыла кастрюлю, дождалась кипения, уменьшила огонь. Не солила!
Готовила на слабом огне 2 часа, перемешивая каждые 30 минут. Перемешивала аккуратно, чтоб не превратить груши в пюре.
Посолила мясо по готовности и подала с кускусом.
Спасибо, было очень вкусно!