Lamb with Parsnip & Pears

Nov 19, 2011 12:26

Баранина с пастернаком и грушами

Вообще-то хотелось мне баранины с айвой, но айва в наших местах зверь редкий. Вот и в тот день не оказалось ее в магазине. Зато в большом количестве были груши. И я решила попробовать - почему бы и нет?
А дома, открыв холодильник и узрев корень пастернака, купленный пару дней назад, я вспомнила о раунде в gotovim_vmeste и решила все это объединить.

Баранину обжарила в виноградном масле на средне-сильном огне до слегка зарумянивания, выложила на тарелку.
Пастернак порезала полукружьями и подрумянила в том же масле.
Вернула баранину в сотейник на пастернак, посолила и поперчила, а также сдобрила сушеными базиликом и имбирем.
Груши почистила, располовинила и порезала полукружьями, выложила на мясо.
Плеснула пару-тройку ложек сухого белого вина и томила на малом огне что-то в районе 2-х часов. Точнее сказать не могу, ибо проверяла на готовность.
Получилось хорошо. Правда, гарнир я подобрать не смогла - как-то оно мне ни с чем больше не сочеталось. Ели так, со свежим хлебом.
Фотографии не будет, потому что груши белые, пастернак почти что белый и тарелки у меня тоже все белые, других нет. Сами понимаете, какая уж тут фотография в таких условиях.

meat, parsnip, Баранина, Мясо, lamb, Пастернак

Previous post Next post
Up