Капрезе из манго и радикьо с базиликовым винегретом
Насколько я знаю, классика капрезе - помидоры, моцарелла и листья базилика, присоленные и политые оливковым маслом.
Когда я продумывала меню для праздничного стола, то пришлось учитывать о-о-очень разные вкусы, предпочтения и ограничения в еде моего семейства. В частности, помидоры у нас едят не все.
Поэтому, когда на сайте Epicurious я наткнулась на рецепт
капрезе с манго, то решила попробовать.
1/3 чашки порезанных листьев базилика плюс 8 больших целых листьев
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
8 листьев радиккьо с удаленными толстыми черешками
2 больших манго, почищенных, располовиненных и тонко порезанных
8 кружочков свежей моцареллы в четверть дюйма толщиной (от одного шарика весом в 8 унций)
Соль, перец
Порезанный базилик, масло и уксус спюрировать в блендере почти до гладкости, посолить и поперчить.
Уложить радикьо, целые листья базилика, моцареллу и манго на тарелку, чередуя и накладывая одно на другое, полить винегретом.
Моей ошибкой было то, что купленные мною манго были слишком сладкие (то есть я купила те, которые называются здесь champagne, а они слаще обычных), поэтому блюдо не вызвало одобрения. Остатки я убрала в холодильник и вернулась к ним спустя пару дней.
Так вот в следующий раз буду оставлять манго пропитываться винегретом вполне сознательно - они, пропитавшись и вобрав винегрет в себя, стали значительно вкуснее.