Kohlrabi Salad

Mar 14, 2012 20:35

Салат из кольраби

Для тура зимних салатов в gotovim_vmeste2
Фотография совершенно ужасная, и в следующем посте будет не лучше :((




Английская Википедия сообщила мне, что кольраби называют еще немецкой репой - недаром мое первое знакомство с этой капустной кочерыжкой-переростком случилось благодаря Оле olgrig, живущей в Германии :))
Собственно, рецепта как такового нет: всякий раз, когда я делаю салат из кольраби, я натираю ее на крупной терке и добавляю, что придумается. В этот раз придумалась курага.

1 небольшая кольраби
Пригоршня кураги
1 киви
1 чайная ложка сухого мака
50 г творога
1 столовая ложка сметаны
Перец, соль по вкусу

Курага должна быть мягкой. Если это не так, ее следует предварительно замочить.
Мягкую курагу порезала соломкой.
Киви почистила, порубила меленько.
Творог растерла со сметаной, добавила туда мак и перец, перемешала.
Вмешала киви в творог.
Внимание: я попробовала прокрутить это в блендере, стало ощутимо горчить, хотя ни творог сам по себе, ни киви горчинкой не отдавали. Не знаю, в чем тут дело, но лучше в данном случае обойтись руками.
Кольраби помыла, почистила, натерла на терке. Натирать надо в одну сторону, то есть провел по терке сверху вниз, отнял руку от терки, перенес наверх и опять провел сверху вниз; тогда сока меньше выделяется.
Смешала кольраби с курагой, заправила творожной массой, попробовала - мне соли не понадобилось, но хотелось еще сладости. Поэтому порезала еще кураги и просто присыпала сверху.
С колбасками очень хорошо вышло.

Примечание:

В раунде gotovim_vmeste2  уважаемая leostrog  подсказала, что в состав киви входят ферменты, из-за которых любая смесь свежего киви и молочных продуктов начинает горчить. Если уж очень сильно хочется иметь такое сочетание,  киви надо предварительно прогреть (например, в микроволновке). Однако при этом, конечно же, цвет станет не слишком привлекательным,  и вкус также пострадает..

cabbage, vegetables, salads, Салаты, Непривычные сочетания продуктов, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up