Салат из тыквы с чечевицей.
Для
gotovim_vmeste2
Идея -
отсюда.
Тыква - 200 г
Чеснок - 3 средних зубка
1,5 столовых ложки тыквенного масла для запекания тыквы, еще 1,5 для заправки.
2 столовых ложки лимонного сока
Пригоршня черной чечевицы (сорта "белуга")
Зеленый лук.
Розмарин, соль, перец.
Включила духовку на 350 Фаренгейта (175 Цельсия).
Почистила тыкву, порезала ее кусками примерно в дюйм, сложила в пакет, тот, который для запекания. Туда же положила очищенный чеснок.
Немного розмарина растерла в ступке, высыпала на тыкву. Посолила, поперчила, влила пару столовых ложек тыквенного масла. Потрясла пакет, убедилась, что все куски тыквы смазались маслом, положила пакет в противень и поставила в согревшуюся духовку на полчаса.
Пока тыква пеклась, сварила чечевицу в небольшом количестве воды без соли и откинула на сито.
Через полчаса разрезала пакет на тыкве полностью, увеличила температуру и дала тыкве зарумянится.
Выложила тыкву в миску, добавила чечевицу и немного зеленого лука.
Смешала в пиале немного лимонного сока и тыквенного масла, заправила салат и перемешала.
Я попробовала добавить козий сыр в часть салата, но как то он мне там не показался.
Как по мне, так очень сладко вышло, надо было лимонного сока больше налить.