Fish Soup with Dumplings

Apr 14, 2012 20:39

Рыбный суп с клецками

Для gotovim_vmeste2




Гефилте фиш для меня - это не только ценный мех сама рыба, но и вкусный, наваристый бульон. Поскольку бульона всегда получается много, я его порционно замораживаю и использую потом в разнообразные рыбные супы.


В этот раз решила сделать с клецками, благо в gotovim_vmeste2 "клецковый" раунд :))

6 стаканов рыбно-овощного бульона
1 яйцо
2-3 ч ложки манной крупы
Зелень петрушки
200 г свежей семги
Соль, перец

Яйцо разболтать в мисочке, пиале или стакане. Добавить соль и манку, перемешать вилкой. Тесто должно получиться густоты сметаны. Отставить в сторону минут на 10-15.
Бульон довести до кипения на небольшом огне.
Зелень петрушки мелко порезать.
Вмешать часть петрушки в разбухшее тесто для клецок.
Чайной ложкой набирать немного теста и опускать в кипящий бульон, смачивая ложечку в том же бульоне перед каждой клецкой.
Бульон должен кипеть очень тихо - при бурном кипении клецки развалятся в момент.
Время от времени аккуратно помешивать бульон, чтобы клецки, упавшие на дно, не приварились к кастрюле.
Когда все клецки будут запущены, поварить на тихом огне минут 10. Выправить соль и перец; соли должно быть чуточку больше нормы, так как будет еще добавлена рыба.
Семгу снять со шкуры, порезать поперек волокон тонкими ломтиками. Опустить в бульон и немедленно выключить его - температуры бульона вполне достаточно для того, чтоб рыба приготовилась.
Всыпать в бульон оставшуюся петрушку, дать постоять несколько минут и подавать.

Ошибка моя заключалась в отсутствии практики - я давно не делала клецок, и тесто вышло слишком густым. Пришлось прямо в кастрюле разрезАть каждую клецку пополам и варить дольше.

Рыба и морепродукты, Клецки, Супы, dumplings, gotovim_vmeste2, soups

Previous post Next post
Up