Spinach-Sorrel Salad with Berries

Apr 17, 2012 20:09

Салат со шпинатом, щавелем и ягодами

Для весенне-салатного раунда в gotovim_vmeste2




Шпинат - 2 пригоршни
Щавель - 1 пригоршня
Проростки зеленого горошка - половина пригоршни
Клубника - 2-3 крупные ягоды
Ежевика - 6-8 крупных ягод
Семечки - 1 пригоршня
Шнитт-лук - несколько перышек
Брынза или фета - 1 десертная ложка
Ореховое масло - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Зелень и ягоды помыть и обсушить.
Если листья крупные, порвать их руками на части.
Клубничины нарезать ломтиками.
Лук порезать.
Смешать все в миске, добавить семечки и брынзу.
В небольшой посудине смешать вместе масло и уксус, заправить салат.
Соль не нужна, на мой вкус.

Все пропорции очень и очень приблизительные. В таких случаях моя свекровь говаривала "Quantum satis - сколько схватишь" :))

salads, Салаты, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up