Honey & Parsnip Scones

May 23, 2012 22:26

Медово-пастернаковые сконы

Для gotovim_vmeste2
Раунд английского чаепития

Оригинал взят здесь




550 г пастернака
55 г несоленого масла
900 г самовосходящей муки *
3-4 яйца
молоко для связки
4-5 ч ложки меда с ярким вкусом

Для глазировки:
1 ст ложка меда
1-2 ч ложки кипящей воды

* Самовосходящей муки у меня обычно не водится, но ее можно сделать самому. Для этого достаточно добавить в обычную муку разрыхлитель и соль. Пропорции несколько отличаются в разных источниках, я брала 1 ч ложку разрыхлителя и 1/4 ч ложки соли на каждую чашку муки.

Пастернак помыть, почистить, крупно порезать и сварить в кипящей воде. Я для этой цели использовала микроволновку: сложила пастернак в подходящую посуду, налила воды примерно на треть объема и готовила 10 минут. В середине процесса перемешала.
Когда пастернак будет готов, не слишком тщательно помять его в пюре, чтоб остались и кусочки. Охладить.
Включить духовку на 375 Фаренгейта (190 Цельсия). Противень выстелить фольгой и смазать маслом.
Муку просеять. Масло втереть в муку пальцами или воспользоваться процессором, пока масса не будет напоминать хлебные крошки.
Вмешать пастернак в муку (я это делала ножом, рубя тесто в процессе).
Последовательно вмешать в эту массу мед и яйца.
Медленно добавлять молоко, чтоб собралось мягкое тесто (у меня на половину нормы ушло 6 ст ложек молока)
Выложить тесто на стол, раскатать скалкой или расплющить руками до толщины примерно в дюйм.
Вырезать кружки, выложить на противень не вплотную друг к другу и поставить в духовку.
Печь 10 минут.
За это время приготовить глазировку: смешать мед с кипящей водой.
Смазать сконы глазировкой, вернуть в духовку, печь еще 10 минут до золотистого цвета.

Подавать теплыми с маслом или двойными сливками или в охлажденном виде с курдом или джемом.

parsnip, Непривычные способы приготовления, Пастернак, gotovim_vmeste2, teatime, baking

Previous post Next post
Up