Черносмородиновый курд
Для
gotovim_vmeste2 Раунд английского чаепития
Хотя на самом деле название.... как правильно назвать это по-русски? Мультитран говорит, что помадка или желеобразная заготовка, Вики утверждает, что крем...
Не знаю, но это вкусно :))
Источник
здесь400 г замороженной черной смородины
200 г сахара
2 яйца
2 ст ложки бренди
Смородину высыпала в ковшик с толстым донышком, поставила на средний огонь. Когда ягоды разморозились, насыпала сахар, помешивая, варила до полного его, сахара, растворения и мягкости ягод, 10 минут.
Сняла с огня, протерла через сито.
Вбила 2 яйца, активно размешивая венчиком, вернула на плиту, уменьшив огонь до средне-малого. Варила, постоянно мешая, до загустения, еще минут 7.
Сняла с огня, влила бренди, поразмешивала еще пару-тройку минут, чтоб яйца не свернулись, перелила в креманки, подала к файф-о-клок :))
Только сфотографировать отдельно не догадалась, так что фотография из предыдущего чаепития :))