Суп из редьки с яблоками
Этот суп у меня крутился в голове довольно уже давно, сегодня наконец сварила.
1 белая редька 400 г
1 зеленое кислое яблоко 200 г
1 луковица 150 г
2-3 ст ложки виноградного масла
Свежий имбирь - кусочек размером с ноготь
2 чашки курино-овощного бульона
Пара-тройка тычинок шафрана
Соль, белый перец, шамбала по вкусу
Свежая петрушка и зеленый лук - в тарелку
Почистила и порезала довольно крупными кубиками лук, яблоко и редьку.
Положила шафран в пиалу, налила пару ложек бульона.
Натерла имбирь на крупной терке.
Стерла в ступке пару горошин белого перца.
Разогрела казанок, налила в него масло.
Когда масло разогрелось, выложила в масло лук, пассеровала на небольшом огне до прозрачности и чуть золотистости по краям.
Добавила редьку и яблоки, помешивая, дала немного схватиться по краям. Добавила имбирь, перемешала.
Влила бульон, увеличила огонь, посолила, поперчила, дала закипеть, огонь уменьшила.
Варила на слабом огне около 40 минут, до мягкости.
Влила шафрановый настой вместе с тычинками.
Загрузила все в процессор, спюрировала, вернула в казанок.
Перемешала, добавила шамбалу, выправила соль и перец.
Выключила, дала постоять минут 5.
В тарелки добавила свежую петрушку и зеленый лук.
Необычное применение редьки, но мне понравилось.
Не знаю, что там там у нас опять с журналом происходит, но картинку не могу даже найти, как заргузить :((