Stuffed Cabbage and Sauerkraut

Jun 03, 2012 08:50

Голубцы и кислая капуста

На самом деле это не привычная нам кислая капуста, а та, которая на немецкий лад. В моем случае - покупная.

Идея почерпнута отсюда; никогда раньше мне не приходило в голову томить голубцы вместе с кислой капустой.

Точную раскладку дать не могу, так как все делалось на глаз. Так ведь всегда бывает, когда делаешь давно отработанное до автоматизма. Я предпочитаю савойскую капусту для голубцов исключительно из-за удобства: ее легче разбирать на листья, и из-за "морщинистости" лист на самом деле оказывается больше, чем выглядит.

Примерное количество продуктов:
1 вилок савойской капусты
1 фунт говяжьего фарша
1/4 чашки сырого риса
2 крупные луковицы
2-х-фунтовая упаковка той самой кислой капусты
по пригоршне изюма и коринки, штук по 5-6 кураги и чернослива
2-3 ст ложки виноградного масла
Соль, перец по вкусу
2-3 ст ложки воды

Сначала налила в ковш пару стаканов воды, поставила на огонь, довела до кипения. Высыпала в воду сухой рис, накрыла крышкой и выключила огонь.
Подготовила кислую капусту: выложила ее из пакета в дуршлаг, промыла, так как она была кислее, чем мне хотелось, и оставила отекать.
Курагу и чернослив порезала на кусочки величиной с изюм.
Разогрела сковороду, налила в нее масло.
Отжала капусту, выложила в сковороду.
Добавила сухофрукты, помешивая, готовила на средне-малом огне минут 40 или около того. Мне лично такая капуста нравится и сама по себе.
Листья савойской капусты "смягчила" в микроволновке, складывая их в глубокую тарелку и затягивая кулинарной пленкой; в моей печке на каждые 5-6 листьев надо 3 минуты.
Лук разбила в кашу в процессоре.
К этому моменту рис уже остыл, откинула его на дуршлаг.
В миску выложила фарш, лук, откинутый рис, посолила, поперчила. Хорошо вымешала.
На подготовленные листья выкладывала примерно по десертной ложке фарша, заворачивала конвертиком и откладывала в сторону. Повторяла, пока не закончилась капуста. Фарша оказалось больше, налепила из него шариков-тефтелек.
В тиховарку выложила слой подготовленной кислой капусты, сверху уложила голубцы и тефтели, прикрыла оставшейся кислой капустой.
Налила пару ложек воды, накрыла крышкой и томила на сильном режиме 6 часов. Еще пару часов оно остывало.

Ошибки: слишком долго томила. Кислая капуста была готова, рис тоже, так что хватило бы и пары часов в тиховарке или минут 40 на плите, я думаю; савойская капуста слишком нежна для такого длительного томления.

English version

Not sure I can translate properly but want to give it a try :))

This is the first time I tried to stew stuffed cabbage leaves and sauerkraut together. This idea has never occured to me before, and I got it from here.

When you make something a thousand times you do not calculate quantity anymore, it goes on automatically. So I can not say precisely how much or how many of this and that was used but give an aprroximate amount.
I often use savoy cabbage for this dish just because its leaves are easier to remove and they are bigger than appear due to their crinkles.

Approximate amount of ingredients used:
1 head Savoy Cabbage
1 lb ground beef
1/4 cup dry rice
2 big onions, peeled and cut into quaters
1 2lb bag sauerkraut
1 handful raisins and currants each
5-6 dry apricots cut into pieces raisins size
5-6 prunes cut into pieces raisins size
2-3 Tbsp grapeseed oil
Salt and pepper to taste
2-3 Tbsp of water.

Put a couple cups of water in a pot and bring it to boil. Put dry rice in boiling water, cover the pot and turn off the heat. Let rice stand in hot water till you get the other things done.
Put the sauerkraut in colander to get rid of liquids; if too salty, wash it under running water.
Heat up a skillet on medium heat, add oil.
Squeeze as much liquid out of sauerkraut as possible, put sauerkraut into the skillet.
Add raisins, currants, apricots and prunes. Cook over medium-small heat about 40 minutes, stirring occasionally. Sauerkraut has to become light brown in color. Turn off the heat, put the skillet aside.
Actually, at this stage you can just eat the sauerkraut as is, with bread or with nothing else.
Cook savoy leaves in microwave. I put 5-6 leaves in a bowl, cover it not so tightly with cling film and put in microwave for 3 minutes, then repeat the process for the next 5-6 leaves. As microwaves are different, adjust your time accordingly.
Remove the center stalk from the leaves.
Put onion quaters in a food processor, process till everything is chopped to micropieces.:))
Put rice in colander.
In a big bowl put ground beef, chopped onion, rice, salt and pepper, mix thoroughly.
Take about 1 1/2 tsp of meat-rice mixture, place in a center of a leaf and wrap it not too tightly
Repeat with meat and leaves. If there is too much of stuffing, make a kind of meatballs about an inch in diameter.
In a slowcooker put a half of cooked sauerkraut. Put all the stuffed leaves and meatballs on top of it. Cover with the rest of sauerkraut.
Add a couple Tbsp of water, cover and cook on high for 2 hours.
You can also cook it on a stovetop in a dutch oven over medium-small heat for about 40 minutes from the moment of boiling since both sauerkraut and rice are already cooked, and savoy cabbage is too gentle for prolonged cooking.
My mistake was that I cooked it in a slowcooker for 6 hours, and it was too much. Although it is delicious, it is absolutely not good for a photo.
P.S. It tasted better on the next day... and the next day.... and the next day.... I can not stop myself when cooking and always cook for at least 10 people having just 2 of us.

Мне понравилось, драгоценному - не очень.
Фотографии не будет - совершенно не фотогенично ;))

meat, Мясо, Тиховарка

Previous post Next post
Up