Фасолево-рыбный суп.
Суп. Очередной. Пора, кажется, метку заводить "52 супа". Или уж сразу "365 супов" :))
Идея подсмотрена в магазине, в Whole Foods, там был чаудер из белой фасоли с семгой. Сочетание, которое мне самой никогда не пришло бы в голову.
1/2 стакана сухой белой фасоли (Great Northern Beans)
1 фунт семги
2 небольших морковки
1 крупный черешок сельдерея
1 большая луковица
1 маленький корень петрушки
несколько перьев зеленого лука
зелень петрушки
белый и душистый перцы, по 2 горошины каждого
2 лавровых листа
соль
Фасоль замочила в холодной воде на 8 часов. Воду слила, фасоль промыла, залила свежей водой, поставила на огонь.
Лук, морковь, корень петрушки помыла, почистила, добавила в воду к фасоли. Сельдереевый черешок помыла, отрезала от него кусочек сантиметров в 10, отложила в сторону, остальное добавила к фасоли. Туда же положила перцы и лаврушку. Не солила!
Когда вода закипела, накрыла, уменьшила огонь, через 10-15 минут вынула и выкинула лавровый лист. Продолжала варку что-то в районе минут 40.
Покуда фасоль варилась, подготовила рыбу: помыла, сняла шкуру и порезала рыбу тонкими ломтиками, не более 5 мм толщиной.
Зеленый лук и зелень петрушки помыла и порезала шифонадом.
Отложенный кусок сельдерея тоненько порезала поперек.
Когда фасоль была практически готова, извлекла и выкинула перцы, лук, корень петрушки и черешки сельдерея.
Морковь вынула на тарелку, слегка размяла вилкой и вернула в суп.
Туда же заложила тот сельдерей, который нарезала тонко.
Посолила, дала закипеть, попробовала на соль.
Вложила рыбу, зеленый лук и зелень петрушки, выключила и дала постоять под крышкой минут 10.
Ели и так, и со сметаной, и было нам вкусно.
Ошибки: надо было дать повариться с солью минут 10, а потом уж закладывать рыбу и зелень, а то фасоль мне была недосолена слегка.
Перца этот суп явно просит больше, я себе в тарелке доперчивала. Наверно, и красный перец, тот, который кайенский, сюда бы неплохо был.
Фотография, однако, столь ужасна, что я не стану ее публиковать :((