Mung Beans Savory Trifle

Jun 17, 2012 08:44

Пряный трайфл с машем

Импровизация на тему.

Для gotovim_vmeste2

Раунд трайфлов



Надо сказать, что до объявления данного раунда я даже слова такого не знала, трайфл. Пустяк, ерунда, безделица, но быстро, красиво и утилитарно :))

1/3 чашки маша (не цельного, а половинками)
1 десертная ложка карамелизованного лука
3 крошечные юные свеколки без ботвы
1 молодая морковка
50-70 г творога
3-4 десертные ложки йогурта без добавок
щепотка черного кунжута для присыпки
соль, перец<

Маш залила холодной водой примерно на 2 см выше уровня бобов, поставила варить. Крышкой не накрывала, не солила до почти готовности, что заняло около 20 минут. Посолила, поперчила, добавила карамелизованный лук. Вода вся впиталась-выпарилась к этому моменту, а текстура была приятно-жующаяся.
Свеколки помыла, поставила в микроволновку на 3 минуты (это было многовато, пересушила). Вынула, остудила в холодной воде, почистила и порезала мелким кубиком.
Морковку помыла, почистила, натерла на крупной терке.
Творог растерла с йогуртом.
Поскольку делала на двоих, а специальной формы-вазы у меня все равно нет, сделала порционно в невысоких стаканах с ровными стенками.
Выкладывала слоями: маш, творог, свекла, опять маш, морковь, творог. Присыпала кунжутом, убрала в холодильник. Ели на следующее утро.
Мне понравилось сочетание разных вкусов и текстур; несмотря на такие неподходящие, казалось бы, друг к другу продукты, результат был неожидан и удачен.
P.S. Добавила к остаткам кусочек селедки, и это оказалось очень кстати! :))

appetizers, Непривычные сочетания продуктов, gotovim_vmeste2, Закуски

Previous post Next post
Up