Кисель на отваре из черешневых косточек
Для
gotovim_vmeste2 Раунд "Ревень и черешня""
Когда чистишь от косточек 3 кило ягод, выкидывать их просто так в мусорное ведро кажется, как минимум, нерациональным. Поэтому после всего того черешневого, что наготовила я вчера, складывая косточки в кастрюльку, казалось само собой разумеющимся сварить на этих самых косточках кисель.
Косточки от 3 кг черешни
3 ст воды
1 ст ложка сахара
1,5 ч ложки картофельного крахмала
1/4 ч ложки лимонного сока
Косточки залила водой, поставила на средний огонь и варила полчаса без крышки. Накрыла, выключила и оставила на ночь.
Утром процедила, отлила примерно полстакана жидкости, остальное поставила на огонь, добавив сахар.
В холодной части отвара развела крахмал.
Когда отвар на плите закипел, аккуратно влила в него крахмальную "кашицу" и, постоянно мешая, дала жидкости вновь закипеть. Попробовала - мне показалось слишком сладким. Влила лимонный сок, выключила. Накрыла пищевой пленкой, чтоб не образовывалась пленка.
Пили, когда остыло до приятно-теплой температуры.
Замечание: я люблю очень жидкий кисель. Если кому-то хочется гуще, надо класть больше крахмала.
Фотографии не будет - не успеваю.