Семга в огуречном желе
Для
gotovim_vmeste2 Раунд желейный
Честно говоря, долго думала, делать ли мне
это блюдо сейчас или оставить на огуречный раунд. Потом решила, что огурцов хватит на все :))
Собственно, как и во многих других случаях, я следовала не рецепту, а идее :))
1 метровый "английский" огурец
Несколько ломтиков семги
1 пакетик желатина
1 чашка воды
Соль
Пара укропин для украшения
Вскипятила чайник.
Огурец очистила, порезала крупными кусками, заложила в процессор. Присолила, влила половину чашки воды, прокрутила до однородности.
Вылила полученную массу в миску, присыпала желатином, дала постоять минуту.
Долила еще полчашки кипятка, тщательно размешала до полного растворения желатина.
Разлила по рюмкам, заполняя их примерно до середины.
Ломтики семги скрутила рулетиком и поставила стоймя в желе.
В середину каждого рыбного рулетика вложила укроп.
Убрала в холодильник на пару часов.
Замечание: оригинальный рецепт просит отжать огуречный сок и выкинуть мякоть для получения прозрачного желе - у меня рука не поднялась. Поэтому желе у меня с облаком внутри, что никак не повлияло на вкус, мне кажется.