Farmer Cheese Cheesecake with Cherries & White Chocolate

Jul 09, 2012 20:35

Чизкейк из творога с черешней и белым шоколадом



Спасибо моей сотруднице, надоумившей меня использовать белый шоколад в творожных запеканках - очень и очень удачное сочетание.
Данная запеканка основана на нескольких рецептах: низко-калорийном чизкейке мамы Фей Леви из ее книги "1000 еврейских рецептов" ("1000 Jewish Recipes" by Faye Levy, My Mother Low-Fat Cheesecake, p. 56) и вновь поднятом и прочитанном архиве из Готовим.ру, где Vas изобрел 3 совершенно замечательных чизкейка.  А с подачи Natali2004 с того же форума я почти всегда использую для чизкейков не тестяную, а фруктовую основу: груши или яблоки, порезанные кружочками.

Было:
Черешня - 660 г (вес с косточками)
Творог домашний - 386 г
Крахмал кукурузный - 2 ст ложки
Мука миндальная - 2 ст ложки
Яйца - 3 крупных
Шоколад белый - 113 г
Сахар - 1/2 стакана
Сливки жирные - 1/4 чашки
Цедра апельсиновая с одного апельсина
Яблоки - 2 средних
Масло растительное для смазывания формы

Черешню помыть, обсушить и очистить от косточек, после чего поместить в сито или дуршлаг.
Форму выстелить фольгой, смазать маслом и отставить в сторону.
Сливки согреть, положить в них поломанный на кусочки шоколад и растопить его на водяной бане.
Творог протереть через сито, растереть с сахаром, добавить крахмал, муку, растопленный шоколад со сливками. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого раза. Вообще для всей этой процедуры можно использовать ручной миксер.
Включить духовку на 350 Фаренгейта.
Яблоки помыть, освободить от семенной коробочки и порезать кружками. Уложить яблочные кружки на дно подготовленной формы в один слой.
Черешню и апельсиновую цедру вмешать в творожную массу, аккуратно вылить на яблоки.
Поставить в нагревшуюся духовку и печь около часа; в готовой запеканке серединка должна еще колыхаться при наклоне формы (если серединка уже не колышется, запеканка перепеклась и будет сухой).
Когда испечется, приоткрыть дверцу духовки и дать запеканке полностью остыть в духовке.
Перевернуть форму на плоскую тарелку, чтобы яблоки оказались сверху, и выдержать в холодильнике не менее 12-ти часов.

Вкусно, но для меня слишком сладко. Надо уменьшать количество сахара наполовину или и вовсе его не класть, учитывая сладость шоколада и черешни.

Творог, baking, Печиво

Previous post Next post
Up