Салат из капусты с черносливом
Для раунда летних салатов в
gotovim_vmeste2 Рецепт вырезан был во время оно из какой-то "Работницы" и вклеен в голубую мою тетрадь. Пропорций приведено не было, так что здесь все примерно.
200 г молодой белокочанной капусты
50 г юной моркови
3 крупные мягкие черносливины
Щепотка соли
1/2 ч ложки сахара
2-3 ст ложки лимонного сока
Капусту нашиковать, присолить и дать постоять с полчаса. Перетереть руками до смягчения и появления сока.
Морковь натереть на крупной терке.
Чернослив порезать на части.
Смешать капусту с морковью и черносливом, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать, выправить сахар-кислоту.
В моем случае чернослив был очень сладок, поэтому указанного количества сахара оказалось многовато. В общем же весьма приятный, похрустывающий салат. Хорош к острым колбаскам или острому же мясу.