Tomato & Watermelon Salad

Jul 21, 2012 15:39

Помидорно-арбузный салат

Для раунда летних салатов вgotovim_vmeste2

Поскольку меня попросили сделать "безусловно летний" салат, и поскольку я давно уже посматривала в сторону нетрадиционного поедания арбузов ;)), то вот этот рецепт был осуществлен мною не без удовольствия :))





Пропорции, приведенные в рецепте, соблюдались лишь примерно.
3-4 небольших помидора
1 небольшой "английский огурец"
1 чашка порезанного кубиками красного или желтого арбуза
1 авокадо
1 ст ложка мелко порезанных душистых трав в любой комбинации (у меня были кинза и базилик)
1/4 ч ложки молотого кориандра (я прочла невнимательно и использовала кумин, а не кориандр)
3 ст ложки масла (было тыквенное)
3 ст ложки бальзамического уксуса
Крупная соль, перец

Помидор помыть, порезать довольно крупными кубиками.
Огурец помыть, почистить, порезать довольно крупными кубиками. Если взят обычный огурец, удалить из него семена.
Авокадо извлечь из шкурки, порезать довольно крупными кубиками.
Зелень нарезать шифонадом.
Семена кумина потолочь в ступке.
Все аккуратно перемешать в миске.
Отдельно смешать масло, уксус, соль и перец, заправить салат.

Подавала я его к "мясной буханке" - уж не знаю, как правильно это по-русски назвать. Запеченный рулет из молотого мяса с наполнителями? Больно длинно выходит :((

А в остатки салата я покрошила фету, и это было правильно. :))

salads, Салаты, Непривычные сочетания продуктов, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up