Колокитопита - пирог с цуккини по-гречески
Вот отсюда для кабачкового раунда в
gotovim_vmeste2 2 фунта цуккини
1 чашка раскрошенной феты
1/2 чашки трав (у меня были укроп, петрушка и чуточка базилика)
1 пучок зеленого лука
3 яйца
Соль и перец по вкусу
1/4 чашки растительного масла
12 листов теста фило
Противень смазать маслом.
Духовку включить на 350 Фаренгейта.
Цуккини помыть, почистить, потереть на крупной терке и хорошо отжать.
Зелень и лук помыть, обсушить и порезать мелко.
Яйца разбить вилкой.
В большой миске смешать цуккини, фету, травы, лук и яйца. Посолить и поперчить.
На противень выложить один на другой 6 листов фило, промазывая каждый лист маслом. Выложить начинку, накрыть оставшимися 6-ю листами фило, вновь смазывая каждый маслом.
Выпекать в согревшейся духовке до приятной золотистости от 30 до 50 минут; время зависит как от духовки, так и толщины слоя начинки; у меня это заняло 40 минут.
Я понадеялась на фету и не посолила начинку - это было неправильно. Так что придется мне этот пирог теперь только с майонезом соленым огурцом вприкуску есть :))