Сашни белорусские с творогом
"Белорусская кухня", группа авторов, Минск, "Ураджай", 1977 год, стр. 62
Во всем виновата Рита
marg_f :)) - это она со своими замечательными постами об эстонской и литовской кухнях сподвигла меня на перечитывание этой книжки, стоящей у меня на полке с незапамятных времен.
10 картофелин
5 ст ложек муки
1 яйцо
Соль
4 ст ложки сливочного масла или 3 ст ложки сметаны, соль
Для фарша
200 г творога
1 яйцо
Но мне как-то совсем уж скучным показался этот набор продуктов, поэтому я добавила молотый перец и в картошку, и в творог, и порезала в творог свежий укроп.
Картофель сварить в мундирах (я испекла в микроволновке), очистить и истолочь. Добавить муку, соль, перец, яйцо, хорошо размешать и разделать в виде лепешек.
Творог смешать с яйцом и укропом, посолить и поперчить.
На середину каждой лепешки положить творожный фарш и завернуть края.
Сашни запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Подавать в горячем виде с маслом или сметаной.
Я подавала с салатом.