Tomato Soup with Chickpeas and Eggplants

Aug 04, 2012 16:06

Томатный суп с нутом и баклажанами.

Для томатно-супового раунда в gotovim_vmeste2



Рецептов томатных супов примерно столько же, сколько рецептов борща :)) Данный же конкретный привлек меня тем, что там мои любимые баклажаны, не менее любимый нут, и, конечно же, помидоры, а также тем, что поместил этот рецепт дяденька, который, вообще говоря, томатные супы терпеть ненавидит. Уж если такому человеку нравится, не может не понравиться мне :))
Я, конечно, внесла некоторые изменения не могу же я не испортить

На 4-5 порций

700 г томатов
200 г моркови
5 зубков чеснока
3 ст ложки виноградного масла
1 средних размеров баклажан
1 стакан сухого нута
2 ч ложки соли
0.5 ч ложки перца
Гарам масала, куркума
2-3 чашки курино-овощного бульона
Зелень петрушки

Если варить нут самому, как это сделала я, надо за 10-12 часов до того его замочить. Здесь я должна сделать небольшое отступление и выразить благодарность Люде mi_amorcito, так как варка бобовых по опубликованному ею способу очень мне понравилась, давно я не ела такого вкусного нохата.

Итак, нут у нас сварен и отшелушен.
Включить духовку на 425 Фаренгейта (220 Цельсия).
2 противня застелить фольгой и отставить в сторону.
Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку.
Морковь помыть, почистить, порезать кусками примерно 0.5 - 0.75 сантиметра величиной.
Чеснок разделить на зубки, но не очищать от шелухи.
Помидоры, морковь и чеснок сложить в пакет или миску, добавить половину указанного количества масла, соли и перца, перемешать. Выложить на один противень так, чтоб помидоры оказались срезом вниз.
Баклажан помыть, порезать на куски примерно 0.5 - 0.75 сантиметра величиной. Смешать баклажан, нут, гарам масалу, куркуму, оставшееся масло, соль и перец.
Выложить баклажаново-гороховую смесь на второй противень.
Поставить оба противня в горячую духовку и печь.... автор рекомендовал 45 минут, у меня все было готово через 25. Я полагаю, это очень зависит как от духовки, так и от возраста овощей и размера кусков.
С запеченных помидор снять кожицу, чеснок выдавить из зубков. Поместить помидоры, морковь и чеснок в блендер и спюрировать.
Вылить содержимое блендера в кастрюлю, добавить туда же баклажаны и нут, поставить на огонь.
Развести бульоном до желаемой густоты.
Когда закипит, выправить соль-перец. В зависимости от помидор может понадобиться немного сахара.
Дать тихо покипеть 1-2 минуты, выключить.
Подавать минут через 5-7, посыпав в тарелках зеленью петрушки, и с поджаренным хлебом.

Надо сказать, что кинза, рекомендованная автором, сюда была бы лучше.
И тонко нарезанный подмаринованный лук прямо в тарелку тоже бы это дело хорошо украсил.
Непременно буду повторять, именно с кинзой и луком :))

Супы, gotovim_vmeste2, soups

Previous post Next post
Up