Королевский ужин и укропное масло
Для раунда ароматных масел в
gotovim_vmeste2
Давным-давно, когда мы еще жили в Минске, была у нас всеми любимая трапеза, основным компонентом которой являлась, разумеется, картошка :)) (Что б мы делали без Колумба!)
Дочь моя, в ту пору детсадовского возраста, однажды назвала эту трапезу "королевским ужином", и название это прикипело-приклеилось, мы уж много лет никак по-другому это и не называем, даже если случается, что у нас и не ужин вовсе, а обед :))
Картошка - по 1-2 штуки на едока в зависимости от размера (картофеля, не едока :))
Лук репчатый - 1/2
Селедка или любая рыба холодного копчения
Хлеб с маслом - по 2-3 ломтика на едока
Яйца - по 1 на едока
На самом деле все эти раскладки даже менее, чем приблизительны, количество всех продуктов берется по вкусу-размеру-аппетиту-предпочтениям
Для укропного масла:
100 г сливочного масла комнатной температуры
2-3 ч ложки мелко резаной зелени укропа
Соль, если масло несоленое
Картошку сварить в мундире.
Лук порезать тонкими полу- или четвертькольцами, залить холодной водой минут на 20 минимум.
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
Селедку или рыбу разделать при необходимости, порезать ломтиками.
Хлеб намазать маслом.
На стол поставить тарелки с рыбой, яйцами и хлебом с маслом. Отдельно подать масло для картошки.
Слить воду с лука, промыть его под холодной проточной водой, подать на стол.
Картошку, как только сварится, выложить в глубокую тарелку и немедленно подавать.
А масло на этот раз я подавала укропное, и им же хлеб намазала.
Сделать же это масло проще простого: все смешать, намазать на хлеб, остатки поставить в холодильник для охлаждения и затем употреблять с горячей картошкой.
Есть, поочередно "укусывая" все продукты, и наслаждаться процессом :))
После ужина непременно напиться сладкого чаю :))