Маринованные помидоры от Карины
Честно говоря, если б не раунд по заготовкам в
gotovim_vmeste2 и не поход на фермерский рынок, закончившийся внушительным количеством овощей ;)), я б и не вспомнила, что довольно много всякого-разного закручивала на зиму когда-то. Но даже эти условия не сподвигли меня на пастеризацию-стерилизацию, так что я полезла искать что-то такое, чему не надо "доходить" во время этих процессов, что можно после приготовления просто убрать в холодильник. И у
Карины я отыскала пару-тройку интересных вещей, ранее мною не пробованных.
Один из вариантов перед вами. Не нашла там, как спасибо сказать без регистрации на форуме :((, так что, если вдруг мое спасибо как-то окольными путями до Карины доберется, будет очень хорошо.
Я, правда, поменяла кое-что, в частности, не использовала острый перец, но все равно это очень вкусно.
5-6 помидоров среднего размера
1 луковица
3-4 зубка чеснока
Укроп и петрушка - несколько веточек
Лавровый лист
Для маринада
50 мл виноградного масла (или любого растительного)
2 ст. л. яблочного уксуса
0,5 ст. л. меда
соль, черный перец (количество соли в оригинале не указано, я взяла щепотку)
Смешать все ингредиенты маринада. Мед лучше брать с нейтральным вкусом, чтоб не перебить все остальное.
Помидоры и лук порезать кольцами, чеснок можно располовинить, если зубки крупные.
В неокисляющуюся посуду сложить овощи слоями, сверху - зелень и лавровый лист. Залить маринадом, прикрыть блюдцем и поставить легкий гнет.
Дать постоять сутки при комнатной температуре, затем переложить в банку и убрать в холодильник.
На самом деле надо было прямо в банку складывать с самого начала, а то в результате всех этих перекладываний маринад помутнел. В следующий раз так и сделаю.
Вкусно прямо сразу, но становится вкуснее со временем.
Даже моя невестка, которые помидоры, вообще говоря, не любит, взяла сегодня с собой баночку :))