Чечевичный суп с баклажанами
Для
gotovim_vmeste2 Рецепт - опять сборная солянка из всего прочитанного про баклажаны :))
1 баклажан
1/2 красного перца
1/2 вкусной помидорины
2-3 пера зеленого лука
2 ч ложки мелко порезанной зелени укропа
4 ст ложки вареной зеленой чечевицы
3 чашки мясо-овощного бульона
2-3 ст ложки виноградного масла
1 ч ложка сушеной зелени кинзы
Соль, перец по вкусу
Чечевицу я отварила за день и убрала в холодильник.
Бульон у меня почти постоянно имеется в замороженном виде, так что вынула из морозилки 3 кирпичика и оставила на ночь в холодильнике.
Сотейник поставила на огонь.
Помыла баклажан и перец, порезала крупно-небрежно.
Налила в сотейник масло, подождала, пока согреется, выложила туда баклажан и перец. Минут 5 обжаривала, помешивая, на средне-сильном огне, затем посолила, поперчила, накрыла крышкой и уменьшила огонь. Тушила еще минут 20 до готовности.
Тем временем согрела бульон и положила туда чечевицу. Огонь убрала до минимума и оставила тихо пыхтеть.
Помидор порезала мелко, отставила в сторону.
Помыла и порезала лук и укроп.
Хотела приправить суп заатаром - он туда прямо просился, но обнаружила, что он у меня кончился. Бродила взглядом по полкам со специями, и рука сама потянулась к сушеной кинзе.
Выложила к чечевице баклажан с перцем, всыпала кинзу, дала минут 5 попыхтеть вместе.
Выправила соль-перец, выключила и положила в суп помидор, лук и укроп.
Подавала минут через 10 с йогуртом.
Туда бы еще чеснок хорош был, но я поздно сообразила.