Stuffed Vegetables

Aug 20, 2012 21:22

Фаршированные овощи

Для  gotovim_vmeste2

Изо всех фаршированных овощей я больше всего люблю баклажаны и помидоры. И на излете баклажанового раунда мне именно их хотелось сделать. И я даже сделала, но уже не попадала в рамки московского времени с публикацией :((
Но зато я очень хорошо при этом попала в персиковый раунд :)) Потому что на фермерском рынке куплены были в тот день не только баклажаны и патиссоны, а еще и белые персики.
Так вот и случились у меня фаршированные персики в ряду овощей.




Основной, базовый фарш сделан был из говядины, свинины и лука в соотношении 2:1:3 - у меня ташкентская привычка класть лука столько же, сколько и мяса.
Фарша я делала сразу много, на данное конкретное блюдо ушло примерно:
400 г говядины
200 г свинины
600 г лука
2.5 ст ложки отварного риса
Соль, перец и зелень укропа по вкусу
2 зубка чеснока
Мелко порубленные серединки из овощей

Далее были взяты:
6 патиссонов
4 баклажана
1 помидор
1 зеленый болгарский перец
1 персик

Все это богатство было вымыто. Затем с патиссонов срезаны были "шляпки", а все остальные овощи-фрукты были разрезаны пополам. Ложечкой аккуратно вытащила сердцевину или углубила уже имеющуюся полость. Из перцев удалила семена и перегородки. Все остальные "серединки" мелко порубила ножом и добавила в фарш. Туда же срубила чеснок и зелень укропа.
Вымешала фарш тщательно, не забыв посолить-поперчить.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Смазала противень маслом.
Начинила фаршем овощи и персики, выложила на противень в один ряд.
Затянула фольгой, поставила в духовку. Пекла 40 минут.
Вынула, сняла фольгу, увеличила температуру духовки до 450 Фаренгейта, поставила противень обратно еще на 10 минут.
И это было ошибкой: надо было внимательно следить и вынуть из духовки раньше.
Но когда над головой стоит голодный драгоценный, начинаешь нервничать :))
Ели со сметаной, было вкусно. Остатков мне, пожалуй, на неделю хватит на работу брать :))

vegetables, Овощи, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up