Оладьи гречневые с персиками
Для
gotovim_vmeste2 Надо сказать, что к оладьям я более чем равнодушна, и, хотя драгоценный их любит, делаю я их крайне редко, примерно раз в пятилетку :)) А дрожжевые и того реже. Наверно, именно поэтому у меня с оладьями никак не получается достичь приличного уровня выпекания :((
Тем не менее решила попробовать еще раз, но сделать их с греченвой мукой. Мне казалось, что именно с персиками гречневая мука будет лучше, чем просто пшеничная. И я не ошиблась :))
2 стакана молока
300 г гречневой муки
200 г пшеничной муки общего пользования
2 яйца
1 1/2 ст ложки сахара
1/2 ч ложки мелкой соли
4 ст ложки виноградного масла
1 1/2 ч ложки сухих дрожжей
Масло для жарения
1 большой персик
Налила в чашу комбайна все жидкие ингредиенты, добавила сухие и промесила крюком до однородности. Затянула чашу пищевой пленкой и убрала в холодильник на сутки.
Достала из холодильника, дала постоять в кухне часа 2 с половиной.
Тесто увеличилось в объеме в полтора раза после выстойки в холодильнике, и поднялось еще после того, как постояло в кухне.
Помыла и очистила от шкурки персик, мелко его порезала и вмешала в тесто.
Перед выпечкой тесто, конечно, осело - ведь я вмешала туда персики; но было все равно легким.
На средне-сильном огне сильно разогрела сковороду. Уменьшила огонь до средне-малого.
Смазывала маслом при помощи силиконовой кисточки, набирала тесто смоченной в воде ложкой и выкладывала на сковороду. Пекла до готовности.
Скажу я вам, что оладьи понравились даже мне, но их всенепременно надо сдобрить медом! Тогда они еще вкуснее :))
P.S. Фотографии, как всегда, ниже всякой критики, но вот тот беленький кусочек, торчащий из верхнего оладушка, и есть кусок персика ;))