Chicken & Potato Casserole

Oct 06, 2012 21:31

Курица с картошкой в горшочках

Для раунда "визит потенциальной свекрови" в gotovim_vmeste2




Ну что ж, суп у нас извлечен из холодильника, пора приступать к подготовке второго.

4-5 куриных бедрышка
4-5 картофелин
1 морковь
Соль, перец, тимьян
1-2 луковицы
4 керамических горшочка
1-2 ст ложки растительного масла для смазывания

Горшочки смазать растительным маслом, отставить в сторону.
Куриные бедрышки освободить от шкурок и косточек, снять по возможности излишки жира. Мне в таких оперциях удобнее всего работать кухонными ножницами.
Включить духовку на 300 Фаренгейта (150 Цельсия).
Почистить и крупно порезать картошку, распределить по горшочкам.
Слегка посолить, поперчить, положить куриные бедрышки.
Снова чуть посолить и поперчить.
Перетереть в руках сушеный тимьян, приправить курицу.
Лук почистить, порезать довольно толстыми, 3-4 мм, полукольцами, уложить на курицу.
Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку. Через 1 час 15 минут вынуть, проверить на готовность. Если надо, вернуть в духовку еще на минут на 10-15.
Подавать на стол прямо в горшочках. Хорошо бы к этому поставить на стол какие-то соленья или просто порезанные свежие овощи.

Покуда же у нас запекается курица и греется суп, сделаем огуречные медальоны и салат из краснокочанной капусты со свеклой и апельсинами. И тогда на столе у нас будут
Закуски: икра, медальоны и салат
Первое: суп, подавать с багетом
Второе: курица с картошкой и свежие овощи либо соленья
Десерт: чай или кофе с янчмишем и свежие фрукты

potatoes, Курица, Картофель, Меню, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up