Wheat Cereal in Pumpkin

Oct 27, 2012 13:40

Манная каша в тыквенном "горшочке",
или субботний завтрак для любимого.

Для gotovim_vmeste2




Я к манной каше отношусь весьма прохладно, но драгоценный готов есть ее на завтрак хоть каждый день. А тут я купила маленькие тыковки - на одного, фактически, и решила драгоценному (в рамках тыквенного раунда, а как же :)) сделать не просто манную кашу, а в тыковке, да с яблоками.

1 маленькая тыковка
1 стакан молока
3 ст ложки манной крупы
Соль, мускатный орех и кардамон
Большое яблоко
50 г сливочного масла
1 ст ложка сахара

Количество сахара в яблоко зависит от сладости самого яблока, конечно.

Тыковку помыла, поставила на противень и запекла в духовке целиком, как есть, на 350 Фаренгейта в течение получаса. (Здесь надо было бы, конечно, ту тыковку перед выпечкой маслом смазать, да сообразила я это, когда тыква уже пеклась)
Сварила манную кашу.
Почистила и порезала кубиками яблоко.
Растопила в сотейнике масло, выложила туда яблоки, посыпала сахаром и готовила минут 20, пока не выпарился весь сок и яблоки не помягчели.
Вмешала яблоки в манную кашу, попробовала - сахара было достаточно.
Готовую тыковку вынула из духовки, срезала с нее верх, вынула семечки. Получившуюся полость заполнила кашей с яблоками, прикрыла срезанным верхом и подала.
Драгоценному понравилось, мне тоже.

Можно было тыковку печь меньше времени, а потом допечь вместе с кашей.

pumpkin/squash, desserts, Крупы, Десерты, cereals, Тыква, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up